Casa A. Teixeira Pinto – Pão de Ló de Arouca

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A Casa A. Teixeira Pinto, de Tiago e Isilda Brandão, disponibiliza aos estimados clientes a herança que reside em todo o requinte na arte de confecionar os melhores e mais antigos doces regionais e conventuais, nomeadamente o próprio Pão de Ló de Arouca, que traz o seu segredo da origem e dá nome à Casa.

A receita original de um doce pecado… desde 1840, a data que marca o início de ícone da gastronomia regional de Arouca: o Afamado Pão-de-ló.

A receita nasce no seio de uma família: Teixeira Pinto, numa época em que os favores se pagavam com gentilezas. Doutores, Abades, Juízes e Bispos eram agradecidos com delicioso bolo nascido da mão de uma “ madrinha”, guardada com saudade, sempre no espírito do bem guardado o segredo trazido até aos nossos dias. Segredo esse que surge da mestria de bem cuidar a massa cremosa com muita dedicação e carinho.

O mesmo doce que agradecia favores, cedo passa a ser regalo de Natal e Páscoa e mesmo nos fins-de-semana, quando alegres convivas se reuniam em torno da mesa.

Assim a família herdou o tesouro, a receita genuína.

Mapa

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Satélite

Informação Útil

Classificação
Morada

Cimo do Burgo – Arouca
4540-204 Arouca

Localidade
Freguesia
Coordenadas GPS
Horários

Segunda a Domingo: 8h00-20h00

Especialidades

Doçaria Conventual

Doçaria Regional

Instalações

Parque de estacionamento

Comodidades

Ar Condicionado